ООО «Технологичесике системы защитных покрытий осуществляет информационную деятельность, в т.ч. публикацию научно-технических материалов; участвует в симпозиумах, семинарах, отечественных и международных выставках; проводит подготовку и аттестацию рабочих, инженерно-технических и научных кадров.
Для просмотра статей необходим Adobe AcrobatReader.

• Абразивная подготовка напыляемой поверхности с помощью детонационной установки
  • Особенности полиморфных превращений детонационных покрытий из оксида алюминия
  • ПРОГРАММЫ «САТУРНА». НА ПУТИ К ГТД-110М.
  • О некоторых преимуществах применения наноструктурных покрытий для деталей
    ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НАНЕСЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГАЗОТЕРМИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ
    Антикоррозионные металлические покрытия металлоконструкций скульптуры «Рабочий и колхозница».
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ВЕРЫ МУХИНОЙ «РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА».
    СТАЛЬНОЙ КАРКАС ДЛЯ ЛЕГЕНДАРНОГО МОНУМЕНТА.
    К вопросу ремонта арматуры высоких параметров ТЭС.
    ПРАКТИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ НА КОРПУСНЫХ ДЕТАЛЯХ И УЗЛАХ ПОГРУЖНЫХ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ НАСОСОВ.
    ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ БАЛЛАСТНЫХ ТАНКОВ МОРСКИХ СУДОВ.
    Обзор отчета по термобарьерным покрытиям газотурбинных двигателей.
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛОКОМОТИВНЫХ ОСЕЙ ГАЗОТЕРМИЧЕСКИМ НАПЫЛЕНИЕМКанд. техн. наук. В. П. КАЗЬМИН, инж. А. И. КИМАКОВСКАЯ
    ЭРОЗИЯ ЦИЛИНДРОВЫХ ВТУЛОК ДВС И СПОСОБЫ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
    Матвеевский О.О., Пимошенко А.П.
    ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОТЕРМИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
    Антонов В.Г. (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»), Балдаев Л.Х. (ООО «Технологические системы защитных покрытий»), Гераськин В.В. (ООО «Технологические системы защитных покрытий»), Куделин Ю.И. (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»), Ребров И.Ю. (ОАО «Газпром»)
    ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ ПРИМЕНИМОСТИ ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И НАЗЕМНЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ОАО «ГАЗПРОМ»
    В.Г. Антонов, С.А. Соловьев, Ю.С. Рябец ООО «ВНИИГАЗ»
    ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА АСТРАХАНЬ»
    Е.А. Кириллов, Начальник отдела защиты от коррозии Управления промышленной безопасности и технического надзора ООО «Газпром добыча Астрахань», С.А. Приходько, Инженер 1 категории отдела защиты от коррозии Управления промышленной безопасности и технического надзора ООО «Газпром добыча Астрахань»
    Покрытие карбида вольфрама, как альтернатива гальваническому хромированию.
    Питер Ф. Руджерио,Engelhard Corp. селин, Нью Джерси Advanced Materials and processes, July 2005
    Перевод: Краснов Денис ООО «Технологические системы защитных покрытий»
    Эффективная противокоррозионная защита резервуаров для хранения любых веществ (в т.ч. химически активных).
    Защита от коррозии нефтегазового оборудования и сооружений методами газотермического напыления.
    А.З. Лурье. Директор по развитию бизнеса ООО «Технологические системы защитных покрытий», В.В. Гераськин Исполнительный директор ООО «Технологические системы защитных покрытий».
    Преимущества применения наноструктурированных покрытий создаваемых методами газотермического напыления.
    В.В. Гераськин Исполнительный директор ООО «Технологические системы защитных покрытий» 2008 год.
    Повышение ресурса деталей судовых машин и оборудования.
    Арабьян Л.К., Кутиков И.П. Журнал «Транспорт Российской Федерации» 5 май-июнь 2006г.
    Классификация условий окружающей среды по IS012944.
    Сергей Крутько,Валерий Хромых. Журнал «Очистка, окраска» 1 январь-февраль 2008г.
    Эффективность применения современных газотермических методов напыления для защиты оборудования химической промышленности от коррозии и изнашивания.
    Л.Х. Балдаев, С.Л. Балдаев, Е.А. Панфилов (OOO ТСЗП); В.И. Гераськин, С.Б. Григорьев (ООО «Газпром Добыча Астрахань»); 2008г. г.Москва
    Суперфинишная обработка
    В.В. Гераськин OOO ТСЗП, 11 марта 2008г. г.Москва
    УВЕЛИЧЕНИЕ РЕСУРСА ДЕТАЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПРИ ИХ ВОССТАНОВЛЕНИИ МЕТОДАМИ ГАЗОТЕРМИЧЕСКОГО НАПЫЛЕНИЯ И ПЛАЗМЕННОЙ НАПЛАВКИ.
    В.В. Гераськин OOO ТСЗП, 11 марта 2008г. г.Москва
    РЕМОНТ УЗЛОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
    Л.Х. БАЛДАЕВ, Н.Г.ШЕСТЕРКИН OOO ТСЗП, 5-8 апреля 2004г. г.Тольятти
    Восстановление шеек осей вагонных колесных пар электродуговой металлизацией напылением.
    УДК 629.45/.46.027.11.004.67:621.791.927.5 Канд. техн. наук В. П. КАЗЬМИН, инж. А. Н. ПУРЕХОВ
    Антикоррозионное металлическое покрытие Спрамет.
    Статья Январь 2008 год. Гераськин В.В.

Покрытие для штоков и плунжеров Спрамет — твердосплав.
Статья Июнь 2007 год. Гераськин В.В.
Применение плазменной наплавки для упрочнения деталей буровой техники.
Статья УДК 621.793 2007 год. Балдаев Л.Х. к.т.н., («ТСЗП»), Балдаев С.Л. асп., Пузряков А.Ф., д.т.н.
Антикоррозионное металлическое покрытие Спрамет — антикор.
Статья Июнь 2007 год. Гераськин В.В.
Применение плазменной наплавки для упрочнения клапанов двигателей внутреннего сгорания (ДВС).
Восстановление изношенных деталей сельхозтехники.
Соломкин А.П., Комаренко П.А.,и Бабушкин В.А.
Повышение надежности скважинных штанговых насосов. Евгений Мокроносов
Статья из журнала «Oil&Gas Journal Russia» Июнь 2007 год.
ЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОТ КОРРОЗИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ПЛАЗМЕННОГО НАНЕСЕНИЯ.Сиротинский А.А., Евсеева М.В.
Конкурентные преимущества технологий газотермического напыления и наплавки.
Статья в журнале ТехСовет №4[46] Апрель 2007 и в сборнике промышленных предприятий Татарстана, Гераськин В.В. («ТСЗП»)
Повышение эффективности и ресурса погружного оборудования методами газотермического напыления.
Презентация на 4-й Международной практической конференции и выставке МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ДОБЫЧА 2007, Балдаев Л.Х. к.т.н. («ТСЗП»)
Новое оборудование и технологии газотермического напыления.
Статья в журнале ТехCовет Март 2007, Балдаев Л.Х. к.т.н. («ТСЗП»)
Применение газотермических покрытий для защиты оборудования газоперерабатывающих предприятий и добычи нефти и газа.
Доклад на научно-технической конференции «Диагностика оборудования и трубопроводов, подверженных воздействию сероводородосодержащих сред» 20-23 ноября 2006, Балдаев Л.Х. к.т.н., Савченко А.М., Панфилов Е.А., Лупанов В.А. («ТСЗП»)
Комплексная защита поверхностей от коррозии и износа.
Статья в журнале ТехСовет №11[42] Ноябрь 2006, Гераськин В.В. («ТСЗП»)
Кто платит дважды? (Экономическая эффективность напыления)
Статья в журнале Директор-Урал №6[21] 2006, Елфимов А.Н. (ТСЗП-Тюмень)
Тезисы для международной научно-технической конференции
«Диагностика оборудования и трубопроводов подверженных воздействию сероводосодержащих сред» 2006
Диагностика оборудования и трубопроводов, подверженных воздействию сероводосодержащих сред
Тезисы для международной научно-технической конференции 2006., Балдаев Л.Х. к.т.н. («ТСЗП»)
Отремонтированные детали лучше новых?!
Статья в журнале «Техсовет» №9 сентябрь 2006. стр.74, Гераськин В.В. («ТСЗП»)
ВНИИБТ — буровой инструмент (применение покрытий для винтовых забойных двигателей)
Статья в журнале «Сфера нефтегаз» 2006. стр.42-43
Перспективы применения газотермического напыления при ремонте и сервисе оборудования жилищно-коммунального, хозяйства и в других отраслях промышленности.
Статья в журнале «Технология машиностроения» №6 2006. стр.58-63,
А.Ф. Пузряков д.т.н.,проф. (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Л.Х. Балдаев к.т.н («ТСЗП»), М.Н. Буткевич к.т.н.(МГУ сервиса), Е.А. Панфилов (аспирант, «ТСЗП»), А.А. Пузряков к.т.н. (МГТУ им. Н.Э. Баумана)
Оборудование и технология газотермического напыления покрытий применяется в ремонте деталей самолётов и авиадвигателей.
Статья в журнале «Авиасоюз» №4(11) июль-август 2006. стр.20-22, И. Вайсберг
Трубопроводы повышенной надёжности XXI века.
Статья в журнале «Территория НЕФТЕГАЗ» №6 июнь 2006. стр.72,73, М. Ходырев
Доклад: Создание и внедрение оборудования для скважин с осложненными условиями эксплуатации по классификации ОАО «ТНК — ВР»
Докладчик Главный инженер ОАО «АЛНАС» Смотрик Д.В.
Современные наплавочные материалы для употлнительных поверхностей аратмуры АЭС и ТЭС.
Статья в журнале «АрматуроСтроение» №2(41) 2006. стр.55,56, В.С. Степин к.т.н., Е.Г. Старченко, к.т.н., Ю.С. Волобуев, к.т.н., М.Ю. Егоров, инж (ФГУП «ЦНИИТММАШ»)
Оборудование и технология газотермического напыления покрытий.
Л.Х. Балдаев, к.т.н; В.А. Лупанов, инж.; А.П Шатов, д.т.н.»Конверсия в машиностроении» №2 2006г.
Перспективы применения газотермических методов напыления при ремонте и производстве оборудования.
Л.Х.Балдаев, к.т.н., Е.А.Панфилов. «Конверсия в машиностроении» №2 2006г.
Повышение термостойкости теплозащитных покрытий.Л.Х. Балдаев, к.т.н; В.А. Лупанов, инж..»Конверсия в машиностроении» №2 2006г.
Газотермические методы комплексной защиты от коррозии и износа нефтедобывающего оборудования.
Л.Х. Балдаев, к.т.н.
Восстановление геометрии методами газотермического напыления.
В.В. Гераськин, Е.А. Панфилов.
Статья в журнале «Химическая техника» №1 2003, стр.8-10
Л.Х. Балдаев, А.В. Быков, В.М. Тишин («ТСЗП»); В.И. Гераськин, А.А. Заруденский, Н.Ф. Низамов, В.А. Жиляев (ООО «АГП»)
Перспективы использования метода газотермического напыления при ремонтах и производстве оборудования в энергетической, химической и нефтегазовой промышленности.
Статья в журнале «Химическая техника» №8 2002, стр.14-15
Л.Х. Балдаев, Н.Г. Шестеркин (НИИ ЗП «ТСЗП-Сатурн»), Г.М. Селезнев (Госгортехнадзор России)
Исследование возможности замены гальванических хромовых покрытий на газотермические покрытия напыленные высокоскоростной горелкой TOP GUN-K
Л.Х. Балдаев, к.т.н.; Л.Н. Дмитриенко, к.т.н.
Балдаев Л.Х., Лупанов В.А. Применение плазменных покрытий для защиты лопаточного аппарата газотурбинных установок / Новые технологические процессы и исследование свойств материалов для энергетического машиностроения: Труды ЦНИИТМАШ №193-1986, с. 126-130.
Балдаев Л.Х., Шестеркин Н.Г. Перспективы развития плазменных покрытий лопаток ГТУ /Физика и химия твердого тела: Тез. докл. 2-ой Дальневосточ. школы-семинара. – Благовещенск, 1988 – с.134-136.
Балдаев Л.Х., Лупанов В.А. Получение плотных жаростойких покрытий лопаток ГТУ плазменным методом /Физика и химия твердого тела: Тез. докл. 2-ой Дальневосточ. школы-семинара. – Благовещенск, 1988 – с.122-123.
Контроль толщины электронно-лучевых, плазменных и магнетронных защитных покрытий лопаток / Балдаев Л.Х. Яншина И.В., Береговский В.В. и др. // Препринтное изд. ЦНИИТМАШ №5, М.: 1988 – 7с.
Порошковые материалы для плазменного напыления жаростойких покрытий / Балдаев Л.Х., Лупанов В.А., Котенев В.И. и др. // Препринтное изд. ЦНИИТМАШ №8, М.: 1988 – 7с.
Влияние жаростойкого покрытия, наносимого плазменным методом на служебные свойства никелевого сплава ЦНК-7РС / Балдаев Л.Х., Шестеркин Н.Г., Белолипецкий Ю.П. и др. // Препринтное изд. ЦНИИТМАШ №3, М.: 1988 – 8с.
Балдаев Л.Х., Шатов А. П., Бирман Л. С. Восстановление колец камер сгорания плазменным напылением //Сварочное производство,1999, №4,6.23-25.
Балдаев Л.Х., Волосов Н.А. Применение газотермических методов напыления при изготовлении и ремонте деталей и узлов нефтеперерабатывающего оборудования / Сборник « Материалы отраслевого совещания главных механиков нефтеперерабатывающих и н/химических предприятий г. Кириши 14-17.10.2000 г., с.270-277.
Оценка защитного эффекта покрытий из диоксида циркония /Л.Х. Балдаев, О.А. Скачков, А.П. Шатов и др.// Сварочное производство,2001, №1,28-30.
Технологические методы повышения износостойкости деталей механизма ложного кручения /Балдаев Л.Х., Мнацаканян У.В., Москалев М.А. и др.// Химические волокна, 2001, №9, с.35-38.
Методы оценки служебных свойств защитных покрытий / Балдаев Л.Х., Арутюнова И.Ф., Волосов Н.А. и др.// Сварочное производство,2001, №9, с. 35-38.
Газотермические покрытия, напыленные высокоскоростной горелкой / Балдаев Л.Х., Арутюнова И.Ф., Лупанов В.А. и др.//Химическое и нефтегазовое машиностроение, 2001, №9, с. 45-46.
Балдаев Л.Х., Волосов Н.А., Захаров Б.М. Термохимическая обработка жаростойких газотермических покрытий // Конверсия в машиностроении, 2001, №4, с. 67-68.
Балдаев Л.Х., Димитриенко Л.Н. Проблемы качества газотермических покрытий / Надежность и сертификация оборудования для нефти и газа,2001, №3, с. 18-20.
Балдаев Л.Х., Тишин В.М., Шестеркин Н.Г. Современные требования, предъявляемые к оборудованию, технологии и материалам газотермических покрытий, применяемых в нефтеперерабатывающей промышленности /Материалы отраслевого совещания главных механиков нефтеперерабатывающих и н/химических предприятий России и СНГ. г. Кириши 26-30.ноября.2001 г., с.237-243
Балдаев Л.Х. Возможность применения методов газотермического напыления при ремонте деталей оборудования предприятий лесопромышленного комплекса./ Тезисы докладов научно-технической конференции “Наука-производству”.Внедрение новейших разработок научных и проектных организаций в промышленность.Москва 5-6 декабря,2001,с.12-13.
Современные требования, предъявляемые к оборудованию, технологии и материалам газотермических покрытий, применяемых в нефтегазовом комплексе /Л.Х. Балдаев, В.М. Тишин, Н.Г. Шестеркин и др.//Надежность и сертификация оборудования для нефти и газа,2002, №1, с. 49-50
Балдаев Л.Х., Тишин В.М. Оборудование, технологии и материалы для ремонта и упрочнения деталей в нефтедобывающей промышленности /Химическая техника, 2002, №1, с.21-23.
Балдаев Л.Х., Волосов Н.А., Захаров Б.М. Реновация коленчатых валов грузовых автомобилей /Ремонт, восстановление, модернизация, 2002, №1, с. 24-29.
Балдаев Л.Х., Волосов Н.А. Современные процессы газотермического напыления и их применение в авиастроении /Полет, 2002, №1, с.58-60.
Балдаев Л.Х., Тишин В.М., Шатов А.П. Опыт применения HVOF – метода нанесения покрытий в зарубежной промышленности // Компрессорная техника и пневматика, 2002, №1, с. 25-26.
Мнацаканян В.У., Москалёв М.А., Балдаев Л.Х. Повышение роботоспособности текстильного оборудования. / Международная научно-техническая конференция «Современные наукоёмкие технологии и перспективные материалы текстильной и лёгкой промышленности (Прогресс –2002). Сборник материалов. Иваново, 2002г., с. 311-312.
Балдаев Л.Х., Шестеркин Н.Г., Селезнев Г.М. Использование метода газотермического напыления при ремонте оборудования в энергетике, химической и нефтегазовой промышленности. / Химическая техника,2002, N 8 ,с.14-15.
Балдаев Л.Х., Мнацаканян У.В., Богословский А.С. Повышение работоспособности деталей машин для текстурирования /Всероссийская научно-техническая конференция «Современные технологии текстильной промышленности” (Текстиль – 2001) 27-28 ноября 2001г. Тезисы докладов, Москва 2002, с.116.
Балдаев Л.Х.,Шестеркин Н.Г. Комплексный подход в применении покрытий для аэрокосмической промышленности/ Cборник докладов IV научной конференции по гидроавиации”Гидроавиасалон – 2002”.Сентябрь 5-7. 2002. Москва,2002,с.231-232.
Баддаев Л.Х., Калита В.И. Современные тенденции получения газотермических покрытий. //Технология металлов 2003, N2,с.37-43, N3, с.31-35.
БалдаевЛ.Х.,БыковА.В.,ТишинВ.М.Технологияремонта,восстановления,упрочнения и обновления машин, механизмов, оборудования и металлоконструкций./Материалы 5 международной практической конференции –выставки. 8-10 апреля 2003, Санкт-Петербург:СПбГПУ,2003,с.67-68.
Балдаев Л.Х.,Шестеркин Н.Г.,Лупанов В.А., Шатов А.П. Особенности процессов высокоскоростного газопламенного напыления . // Cварочное производство,2003,N5 с.43-46.
Многократное повышение надежности и ресурса работы узлов компрессоров и насосов методом газотермического напыления./ Балдаев Л.Х.,Лупанов В.А.,Панфилов Е.А. и др.//Компрессорная техника и пневматика , 2003, N8, с.14-15.
Балдаев Л.Х.,Быков А.В. и др. Защита технологического оборудования газовой промышленности от коррозионного изнашивания.,Химическая техника, №1,2003г.